Меню

Цифровая система организации, учета и контроля качества питания обучающихся

Цифровая система организации, учета и контроля качества питания обучающихся
Рейтинг: 37

 

В электронном дневнике родителю предоставляется вся необходимая информация для выбора оптимального рациона своего ребенка.

Финансовые инструменты системы, контролируют все поступления денежных средств на лицевые счета. Родитель всегда может ознакомиться с детальной информацией о том, каким способом пополнялся лицевой счет и когда происходило списание за горячее питание.

Важной особенностью системы является то, что при оплате за горячее питание, на лицевой счет попадает та сумма, которую родитель положил, так как не взымаются комиссия при любом способе оплаты.

Для того что бы регион имел всю информацию касательно процесса организации горячего питания, в системе реализован полноценный личный кабинет для организаций, оказывающих данные услуги (школьный комбинат питания). Позволяет загружать справочник блюд, составлять комплексы, обмениваться сообщениями со школами, а также собирать обширный перечень отчетов, необходимых для контроля за потреблением продуктов и их остатков.

Родитель в личном кабинете, имеет возможность оставить отзыв с фотоотчетом и оценку о том, на сколько питание в определенный день соответствовало их ожиданиям. Данная информация попадает в управляющие органы и при превышении указанного порога негативных оценок, организация, оказывающая услуги питания, попадает на особый контроль.

Данный функционал позволит повысить качество школьного питания в Югре.

 

Результаты:

Вариативность меню существенно повышает удовлетворенность от питания, резко снижает отходы от производства, а функция дополнительного меню, практически позволяет составить меню самостоятельно для индивидуального кормления с учетом медицинских показаний Имеет четырехступенчатую систему контроля качества питания, а именно: общественный контроль, финансовый контроль, контроль технологический (соблюдение процессов приготовления блюд и сохранение ценности питания по калоражу), контроль поставки продуктов питания (платформа интегрирована с федеральной системой сертификации продуктов питания).